Les aliments nutritifs sont importants pour une croissance et un développement sains. Avec les programmes d’alimentation scolaire, les élèves ont accès à davantage d’aliments nutritifs favorisant leur santé, leur bien-être et leur disposition à jouer et à apprendre.
La trousse à outils pour l’alimentation scolaire de la C.-B. est conçue pour aider à créer et maintenir des environnements alimentaires sains dans les écoles. Elle apporte aux écoles des conseils sur les façons d’offrir des aliments nutritifs à leurs élèves dans le cadre des programmes d’alimentation scolaire.
Accéder à la trousse à outils pour l’alimentation scolaire de la C.‑B.
Contenu de la trousse à outils :
L’utilisation de la trousse à outils est libre et facultative. Elle est destinée aux personnes chargées de planifier les repas et de prendre les décisions d’achats alimentaires pour une école. Elle n’est destinée à servir ni de guide pour les aliments et boissons que les élèves apportent à l’école pour leur déjeuner ni d’outil pédagogique pour enseigner l’alimentation et la nutrition. Pour trouver des outils et ressources utiles en éducation à l’alimentation et à la nutrition, visiter la page Teach Food First (enseigner d’abord les aliments).