La nutrition dans les programmes d’alimentation scolaire

Last updated on June 26, 2025

English

Les aliments nutritifs sont importants pour une croissance et un développement sains. Avec les programmes d’alimentation scolaire, les élèves ont accès à davantage d’aliments nutritifs favorisant leur santé, leur bien-être et leur disposition à jouer et à apprendre.

Trousse à outils pour l’alimentation scolaire de la C.‑B.

La trousse à outils pour l’alimentation scolaire de la C.-B. est conçue pour aider à créer et maintenir des environnements alimentaires sains dans les écoles. Elle apporte aux écoles des conseils sur les façons d’offrir des aliments nutritifs à leurs élèves dans le cadre des programmes d’alimentation scolaire. 

Accéder à la trousse à outils pour l’alimentation scolaire de la C.‑B.

Contenu de la trousse à outils :

  • informations nutritionnelles générales (conseils pour planifier les repas, listes d’aliments, etc.);
  • exemples de plans de menus;
  • conseils pour bien nourrir les enfants et pour établir un environnement alimentaire sain dans les écoles;
  • informations sur la salubrité des aliments et sur l’alimentation inclusive;
  • idées d’activités-bénéfice et autres collectes de fonds;
  • et bien plus encore.

Gros plan sur un burrito déjeuner aux œufs brouillés et aux légumes.

L’utilisation de la trousse à outils est libre et facultative. Elle est destinée aux personnes chargées de planifier les repas et de prendre les décisions d’achats alimentaires pour une école. Elle n’est destinée à servir ni de guide pour les aliments et boissons que les élèves apportent à l’école pour leur déjeuner ni d’outil pédagogique pour enseigner l’alimentation et la nutrition. Pour trouver des outils et ressources utiles en éducation à l’alimentation et à la nutrition, visiter la page Teach Food First (enseigner d’abord les aliments)