Nonna Pia’s Gourmet Sauces

Nonna Pia’s Gourmet Sauces Ltd. (Nonna Pia’s) crée une gamme de réductions de vinaigre balsamique de qualité supérieure.

Image de Nonna Pia’s Gourmet Sauces

À mesure qu’un vinaigre balsamique vieillit, il devient plus robuste, concentré et sirupeux et sa saveur s’adoucit. Les réductions balsamiques de Nonna Pia’s sont conçues pour reproduire la saveur et la texture du vinaigre balsamique vieilli, sans les coûts considérables qui leur sont associés et sans utiliser d’épaississants, de colorants ou d’arômes artificiels.

Les réductions de vinaigre balsamique de l’entreprise sont à base de vinaigre balsamique pur de Modène, (Italie), infusé d’herbes et de fruits frais, et mijoté à basse température pendant 12 heures. Nonna Pia’s offre un éventail de produits de réduction balsamique à l’exportation, dans différentes saveurs, dont la saveur classique, aux fraises et aux figues, au romarin, au piment-citron vert, au cabernet-merlot et balsamique. Tous les produits sont certifiés sans organismes génétiquement modifiés et sans gluten, à faible teneur en sodium  et ne contiennent pas de matière grasse.

Nonna Pia’s a été fondée à Whistler en 2010. Propriété de Norm et Natasha Strim, la société doit son nom à Pia, ou « Nonna » comme elle est appelée par ses petits-enfants, la mère de Norm. Avec l’aide de leurs enfants, Norm et Natasha ont commencé à préparer des réductions balsamiques dans leur résidence et à les vendre dans des marchés de producteurs locaux. Après quelques années de croissance soutenue, la participation de la société à l’émission de téléréalité canadienne Dragon’s Den axée sur le capital-risque lui a valu d’obtenir un investissement  et l’a propulsée sur la scène internationale.  Fidèle à la cause du développement durable, cette société, dans le cadre de son effort concerté pour réduire ses déchets d’expédition, s’approvisionne auprès de producteurs locaux et utilise des matériaux d’emballage entièrement recyclables.